Un pastel ciclista llamado París Brest y su historia

La París Brest París se inició en 1891 y es, a día de hoy, el evento más antiguo del mundo del ciclismo.

La historia cuenta que el mismo año que esta carrera comenzó, el chef de repostería Louis Durant, un enamorado del ciclismo, en la Pastelería Maisons-Laffitte decidió hacer un pastel de celebración llamado París-Brest, en honor a la carrera.

Por ello hizo un pastel con forma de rueda de Bicicleta.

Un circulo de pâte-à-Choux cubierto con frutos secos y relleno de una crema de praliné.

Esta pieza de repostería se ha convertido ya en todo un signo de la repostería francesa más internacional y se puede encontrar en cualquier pastelería de Francia.

Daniel Álvarez, un excelente y muy reconocido pastelero, que regenta en Elche DALUA, una pastelería de vanguardia y calidad, y además un buen aficionado a la bicicleta, ha preparado para este 31 de diciembre su especial recreación de este famoso pastel ciclista, el París Brest.

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